Lassen Sie sich überraschen: Fabelhafte Gerichte mit herrlich cremigen Avocados!

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Club-Sandwich mit Avocado-Mayonnaise

Club-Sandwich mit Avocado-Mayonnaise

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Zubereitung

Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Pancetta umwickeln. Hähnchenstücke in 1 EL Avocadoöl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Rosmarin abspülen und trocken schütteln, eine Knoblauchzehe abziehen, zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben und alles zusammen bei 120 °C 15-20 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und dem Knoblauch fein pürieren. 5 EL Avocadoöl nach und nach in einem dünnen Strahl zugeben, dabei mit dem Handmixer kräftig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Fleischtomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und den Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Römersalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Brotscheiben toasten.

Vier Brotscheiben mit je 1 EL Avocado-Mayonnaise bestreichen und mit Salatstreifen und Hühnerfleisch belegen. Je eine zweite Brotscheibe darüberlegen, diese mit 1 EL Mayonnaise bestreichen und mit Salatstreifen, Tomaten- und Avocadowürfeln belegen. Mit je einer Brotscheibe abschließen. Sandwiches vorsichtig zusammendrücken (eventuell mit Zahnstochern fest stecken), diagonal halbieren und servieren.