"Lauter Lieblingsdesserts" für himmlische Augenblicke und genussvolle Momente

6/13
Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

2) Kurz vor der Zubereitung den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Gitterrost auf der mittleren Rille einschieben.

3) Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker nach und nach löffelweise einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist. Diesen vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

4) In einer ofenfesten Bratpfanne die Butter schmelzen, Den Puderzucker dazusieben und die Quarkmasse daraufgeben. Bei mittlerer Hitze, ohne zu wenden, so lange backen, bis der Teig am Boden hellgolden ist. Dann die Pfanne in den 180 Grad heissen Ofen auf die mittlere Rille stellen und den Kaiserschmarrn 15 Minuten fertig backen; er soll innen noch gut feucht sein.