NEWS.at-Buchtipp: Culinaria China - eine außergewöhnliche Genussreise

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"Ameisen am Baum"

"Ameisen am Baum"

Zutaten: 300 g Glasnudeln, 300 g Schweinehackfleisch, 2 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 2 TL Sesamöl, 2 EL gehackter Ingwer, 4 Knoblauchzehen, fein gehackt, 250 ml klare Brühe oder Wasser, 1/2 TL gemahlener Sichuan-Pfeffer, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt, zum Servieren.

1) Die Glasnudeln etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann abgießen. Das Fleisch mit dem Reiswein, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Etwas Maiskeimöl im Wok stark erhitzen.