NEWS.at-Buchtipp: Raffinierte Rezepte von Frankreichs Meisterkoch Alain Ducasse

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Salat aus geschmorten und rohen Artischocken

Salat aus geschmorten und rohen Artischocken

Für den Pastateig: Alle Zutaten für die Pasta in einer Rührschüssel mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in Küchenfolie eingewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Artischocken zubereiten: 8 der Artischocken vierteln. In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Artischockenviertel im Öl schwenken. Etwa 3-4 Minuten schmoren, bis die Artischocken gerade eben weich sind und etwas Flüssigkeit austritt. Dann 1/2 Liter heiße Hühnerbrühe zugießen (die Brühe sollte die Artischocken fast bedecken) nach Belieben salzen und pfeffern.