Süße Tascherln für himmlischen Genuss: Abwechslung für verwöhnte Naschkatzen

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Mürbe Weintraubentascherln

Mürbe Weintraubentascherln

1) Für den Teig Mehl und Backpulver versieben. Ei, Zucker und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2) Inzwischen Trauben halbieren und entkernen. Kristallzucker in einer Pfanne hell schmelzen, Trauben zugeben und bei schwacher Hitze kurz schwenken. Butter, Semmelbrösel und Zimt zugeben und hell rösten. Fülle auskühlen lassen.

3) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, gezackte Scheiben (Ø ca. 11 cm) ausstechen, mit Ei bestreichen und mit je 1 TL Fülle belegen. Scheiben zusammenklappen und festdrücken.