Warmes für die Winterzeit: NEWS LEBEN hat köstliche Rezepte für die bitterkalten Tage

3/8
Deftige Linsensuppe

Deftige Linsensuppe

KRÄUTER, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden köcheln lassen – zwischendurch umrühren und evtl. etwas Wasser zufügen. Am Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen und die Suppe samt Fleisch pürieren. Die dickflüssige Suppe wieder in den Topf geben, evtl. mit etwas Wasser verdünnen und nochmals bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Salat putzen, in feine Streifen schneiden und in die kochenden Suppe geben, etwa 3 Minuten mitköcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Das Olivenöl in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.