Warmes für die Winterzeit: NEWS LEBEN hat köstliche Rezepte für die bitterkalten Tage

6/8
Gute Festtagssuppe

Gute Festtagssuppe

Eierstich: 3 Eier, 9 EL kalte Milch,1 Prise Salz, 1 Bund Petersilie, 1 Prise Muskat, etwas Butter. Markknödel: 2–3 Markknochen, 2 Eier,11/2 altbackene Semmeln, 1 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz,1 Prise Muskat, 1 Hand voll Petersilie. Suppe: 1 kg Rindfleisch, 1 Bund Suppengrün, 1 TL Salz, 1 Bund Petersilie

FÜR DEN EIERSTICH. Eier, kalte Milch, Salz, gehackte Petersilie und Muskat in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Dann mit Butter eine Tasse einfetten und die Eimasse hineingeben. Die Masse in einem Wasserbad erhitzen, bis sie anfängt zu stocken und der Eierstich eine feste, schneidbare Konsistenz hat – in den Eiskasten stellen.