Rund ums Hühnchen: Raffinierte Rezepte, knackiges Gemüse und exotische Gewürze

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Huhn in Feigensauce

Huhn in Feigensauce

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

1 Huhn, 100 g getrocknete Feigen, 2 Schalotten, 100 g Bauchspeck, 100 ml Weißwein, 150 ml Hühnersuppe, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

1) Feigen in kleine Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Speck klein würfelig schneiden.

2) Huhn in 8 Stücke teilen, die Keulen bis zum Knochen einschneiden, das Fleisch auseinander drücken. Hühnerstücke salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Speck und Schalotten zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben. Topf zudecken und das Huhn ca. 20 Minuten schmoren. Feigen zugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Huhn mit den Beilagen anrichten.