Aniskuchen mit Aranzini

Kuchen Torten & Kuchen Gewürz

Aniskuchen mit Aranzini
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
20 g Anis
250 g Butter
250 g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
5 Stk. Eier
80 g Aranzini (kleingeschnitten)
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuchenform (Sternform; Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen.

  3. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und die Aranzini unterheben.

  4. Teig in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6,4 g Cholesterin: 152 mg
Fett: 21,7 g Broteinheiten: 4,1