Beerenbecher mit Schoko-Cookies

Dessert Beeren

Beerenbecher mit Schoko-Cookies
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 kg gemischte Beeren
80 g Kristallzucker
2 EL Maisstärke
Cookie-Teig
150 g Butter (weiche)
150 g brauner Zucker
50 g Kristallzucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
160 g glattes Mehl
30 g Kakao
1 TL Natron
120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
Deko
100 ml Schlagobers
3 EL Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Beeren putzen, größere halbieren. Mit Zucker und Stärke verrühren. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Kuvertüre unter­ mischen. Teig zu einer Stange rollen und in Frischhaltefolie wickeln (wie Serviettenknödel). Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 6 ofenfeste Gläser (Inhalt ca. 300 ml) auf ein Blech stellen.

  3. Beerenmischung in die Gläser füllen. Teig in Scheiben schneiden und darauf legen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Gläser mit Alufolie locker abdecken und 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.

  5. Obers cremig mixen, je einen Klecks auf den Gläsern verteilen und mit Schokoraspel bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.