Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung

Snack Käse Vegetarisch Party Pilze

Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Blattspinat
250 g Topfen (20 % F.i.T.)
2 EL Sauerrahm
1 TL Thymianblättchen
50 g Parmesan (gerieben)
1 Rolle(n) Blätterteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 EL Sesam
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Champignons hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Öl ca. 12 Minuten langsam anschwitzen, bis die Zwiebel karamellisiert und die Champignons dunkelbraun sind. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Topfen, Sauerrahm, Thymian, Parmesan und die Champignonmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Teig aufrollen und in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

  5. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.