Folien-Pfirsich mit Lavendel

Dessert Obst

Folien-Pfirsich mit Lavendel
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Folien-Pfirsich mit Lavendel 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pfirsiche (groß)
8 Stk. Lavendelzweige mit Blüten (klein)
2 Stk. Vanilleschote
100 g Honig
40 g Butter
3 EL Pfirsichlikör

Zubereitung - Folien-Pfirsich mit Lavendel

  1. Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche kreuzweise nicht zu tief einschneiden und darin ca. 1 Minute überkochen. Pfirsiche herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.

  2. Für die Marinade Vanilleschoten längs und quer halbieren. Honig mit den Schoten schwach erhitzen, Butter und Likör zugeben, Mischung verrühren und kurz ziehen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform 1 Finger hoch mit Wasser füllen. 4 Stück Alufolie (20 x 20 cm) vorbereiten und flach auflegen.

  4. Pfirsiche in der Marinade wenden, herausheben und auf die Folie setzen. Früchte mit der Marinade übergießen und mit Vanilleschoten und Lavendelzweigen belegen. Folienecken über die Pfirsiche zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Pfirsiche in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 223 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 1,2 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,7