Frühlingsrollen mit Rinderfaschiertem und Weißkraut

Schnelle Küche Faschiertes Rind Snack

Frühlingsrollen mit Rinderfaschiertem und Weißkraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Frühlingsrollenteig (ca. 20x 20 cm)
2 Stk. Dotter
10 g Speisestärke
1 EL Wasser
Fülle:
450 g Weißkraut
1 Stk. kleine Zwiebel
330 g Rinderfaschiertes
Salat und Sauce:
100 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
3 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Öl

Zubereitung

  1. Für die Fülle vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und 1 EL Öl anschwitzen. Kraut und Faschiertes zugeben, anbraten und 2 Minuten dünsten. Fülle mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce würzen und auskühlen lassen.

  2. Dotter mit Stärke und Wasser glatt rühren. Teigblätter flach auflegen, an den Rändern mit der Dottermischung bestreichen und am unteren Rand mit ein wenig von der Fülle belegen, Seitenränder einschlagen. Teigränder mit der Eimischung bestreichen und den Teig eng einrollen.

  3. Für den Salat Zuckerschoten in Streifen schneiden. Schoten und Sprossen in 1 EL vom Öl anbraten und umfüllen. Gemüse salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und übrigem Öl vermischen.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Frühlingsröllchen darin backen, herausheben, abtropfen lassen, mit Salat und Sojasauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 493 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1,5