Chicorée-Orangensuppe

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Chicorée-Orangensuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Chicorée
150 g Karotten
1 Stk. Zwiebel
30 g Butter
60 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Orangensaft
60 g Crème fraîche
100 g Mangold
2 EL Sesam (dunkler)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.

  2. Zwiebel in Butter anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und Orangensaft zugießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln.

  3. Für die Einlage Mangold in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken.

  4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Mangold einrühren und die Suppe noch 1 Minute köcheln. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Dazu passen Knäckebrotecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7,8 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1