Gegrillter Drachenkopf mit Bondi-Beach-Salat

Fisch & Meeresfrüchte Sommer International Salat Grillen

Gegrillter Drachenkopf

Gegrillter Drachenkopf

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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Drachenkopf (ca. 1.6 kg)
20 g Sardellenpaste
0,5 TL Rosmarin (gehackt)
40 ml Orangensaft
20 ml Zitronensaft
Salz
Bondi-Beach-Salat 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Römersalat
100 g Rucola
200 g Ananas
200 g Papayas
1 Stk. Avocado
150 g Maiskörner (gekocht)
6 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
20 g Koriander

Zubereitung

  1. Sardellenpaste mit Rosmarin, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Fisch damit innen und außen kräftig einreiben, kurz ziehen lassen.

  2. Fisch salzen und auf den Grill legen, am besten in einen Fischhalter. Fisch auf jeder Seite ca. 12 Minuten grillen.

Bondi-Beach-Salat

  1. Blattsalate putzen und in Stücke zupfen. Ananas und Papaya würfelig schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden, mit den Früchten, Mais, Limettensaft und Olivenöl vermischen, salzen.

  2. Kurz vor dem Servieren mit den Blattsalaten mischen. Korianderblättchen abzupfen und über den Salat streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 685 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 67 g Cholesterin: k. A.
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,4