Germteigschnecken mit Kirschen

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Germteigschnecken mit Kirschen
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 12 Stück Zutaten für Stück
630 g glattes Mehl
300 ml Milch
2 Pkg. Trockengerm
80 g Kristallzucker
100 g Butter (weiche)
Zum Bestreichen
1 Stk. Dotter
1 EL Schlagobers
Fülle
300 g Kirschenkompott (siehe Rezept unten)
70 g Butter (weiche)
50 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
100 g Mandeln (gerieben)
1 TL Vanillepaste
1 TL Zitronenschale
Glasur
100 g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 MS Zimt
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für die Glasur 2 EL Sud vom Kirschenkompott beiseite stellen.

  3. Für die Fülle übriges Kirschenkompott grob hacken. Butter und Zucker schaumig mixen. Eiklar unterrühren. Mandeln, Vanille und Zitronenschale einrühren.

  4. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Dotter und Obers verrühren.

  5. Germteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Mandelcreme bestreichen. Kirschenkompott darauf verteilen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden. Schnecken auf das Blech legen, mit der Dottermischung bepinseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  6. Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft, Zimt und Kirschenkompott-Sud glatt rühren. Schnecken damit bestreichen.

 

Das Rezept fpr das Kirschenkompott finden Sie hier.

 

Statt Kirschenkompott kann man klein geschnittene frische Kirschen verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 474 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,4