Gegrilltes Kabeljaufilet mit Zitronenmarinade

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Gegrilltes Kabeljaufilet mit Zitronenmarinade
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kabeljaufilets
1 EL Zitronensaft
Marinade
2 gestr. EL Petersilie (gehackt)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
6 EL Weißwein
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Gegrillte Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
Öl
Gegrillte Paradeiser 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Petersilie mit abgeriebener Zitronenschale, Wein und Öl gut vermischen.

  2. Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fische mit der Marinade übergießen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlstellen.

  3. Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und auf dem gut vorgeheizten Grill beidseitig grillen. Filets mit den Beilagen anrichten.

Gegrillte Erdäpfel

  1. Erdäpfel abbürsten, bissfest kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).

Gegrillte Paradeiser

  1. Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Paradeiser ca. 1 Minute braten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 1/2 Minute). Paradeiser salzen, pfeffern und eventuell mit gehacktem Petersil bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 270 kcal Kohlenhydrate: 2,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 75 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,1