Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen

Obst Dessert

Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Grapefruit (rosa)
2 Stk. Orangen
Saft von 1 Orange
1 TL Honig
2 EL Joghurt (fettarm)
1 TL Cranberry
Marillen-Cranberry-Joghurt
4 Stk. Soft-Marillen (getrocknete)
2 EL Cranberrys (getrocknet)
1 Stk. Bio-Orange
250 g Sojajoghurt (natur, oder fettarmes Joghurt)

Zubereitung

  1. Grapefruit und Orangen mit dem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft mit Orangensaft und Honig mischen, mit den Zitrusfilets vermengen.

  2. Marillen und Cranberries fein hacken, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Schale von einem Viertel der Orange abreiben.

  3. Orange auspressen. Marillen, Cranberries, Orangenschale und -saft vermischen, ca. 30 Minuten marinieren lassen und pürieren. Püree mit dem Joghurt vermischen.

  4. Grapefruit-Orangen-Salat mit Marillen-Cranberry-Joghurt anrichten, mit Joghurt und getrockneten Cranberries garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 330 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 21 g Broteinheiten: 4