Heidelbeercreme mit Minzeobers und Krokant-Talern

Dessert Beeren

Heidelbeercreme mit Minzeobers und Krokant-Talern
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen insgesamt ca. 1 1/2 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Heidelbeeren
80 g Staubzucker
0,25 l Schlagobers
2 Blatt Gelatine
0,25 l Joghurt
2 EL Heidelbeerlikör
Minzeblätter
Für die Garnitur
0,125 l Schlagobers
50 g Staubzucker
Minzeblätter (5–6 )
Krokant-Taler 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Nussnougat
200 g Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Beeren und Zucker vermischen, aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  2. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren mit Joghurt vermischen.

  3. Ca. 2 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Masse und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben.

  4. Creme in Gläser füllen (Inhalt ca. 0,2 l) und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühlstellen.

  5. Für die Garnitur Obers mit Zucker vermischen und aufschlagen, Minzeblätter fein hacken und einrühren. Cremen mit Minzeobers garnieren.

Krokant-Taler

  1. Ein kleines Brett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Nussnougat in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.

  2. Nougat in einen Dressiersack (mit glatter Tülle) füllen und Scheiben (Ø ca. 3 cm) auf das Brett dressieren. Nougatscheiben im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 1/2 Stunde).

  3. Bitterschokolade in kleine Stücke hacken und über Wasserdampf schmelzen. Nougatscheiben vorsichtig vom Papier lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Taler gut abtropfen lassen, auf ein Stück Backpapier legen, mit ca. 3 dag Haselnuß-Krokant bestreuen und die Glasur festwerden lassen (dauert ca. 1 Stunde).

Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 28,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 62 mg
Fett: 20,5 g Broteinheiten: 2,4