Jalapeno Poppers

Festlich Snack Party Käse

Jalapeno Poppers
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
12 Stk. Jalapeño-Chilis
1 Stk. Limette
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Fülle
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Chili (kleiner)
175 g Doppelrahm-Frischkäse
180 g Cheddar (gerieben)
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Dip
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chili (kleiner)
250 g Sauerrahm
Saft und Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
1 Stk. Bio-Limette
3 EL Koriander (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jalapeños der Länge nach halbieren und entkernen. Limette in Spalten schneiden.

  2. Für die Fülle Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Frischkäse, Cheddar, Zitronensaft, Schnittlauch, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen.

  3. Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Chili klein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Jalapeños mit der Frischkäsecreme füllen, mit Speck umwickeln und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

  6. Herausnehmen und mit dem Dip und Limettenspalten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 139 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,1