Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich

Hausmannskost Käse Snack

Obatzter: Bayerischer Käseaufstrich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Camembert (sehr reifer)
50 g Butter (weiche)
1 Stk. Zwiebel (kl., fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  2. Mit Schwarzbrot und Bier genießen. Wer mag, kann ihn mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.

 

Obatzter kann auch "Obatzda" und "Obazda" geschrieben werden. Er ist ein bayerischer Käseaufstrich und wird traditionell mit reifem Camembert gemacht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 283 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 65 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,2