Kirschenmichel

Obst Süßspeise Dessert

Kirschenmichel
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kirschen
4 Stk. Eier
100 g Butter
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
140 g Biskotten (fein gerieben)
Weiters
Staubzucker
Mehl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen und entkernen (Kirschentkerner).

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen.

  3. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee und Biskottenbrösel, dann die Kirschen behutsam unter die Dottermasse heben.

  4. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 460 kcal Kohlenhydrate: 53,9 g
Eiweiß: 8,1 g Cholesterin: 245 mg
Fett: 21,3 g Broteinheiten: 4,4