Kokos-Bananen mit Nougatsauce

Obst Saucen Süßspeise Dessert

Kokos-Bananen mit Nougatsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Bananen
Schale von 1 Bio-Limette
50 g glattes Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
3 EL Kokoslikör
80 g Kokosette
Sauce
60 ml Schlagobers
1 EL Kristallzucker
20 g Ingwer (geraspelt)
50 g Nougat
Weiters
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Obers mit Zucker und Ingwer verrühren und aufkochen. Nougat zugeben und unter Rühren darin auflösen. Sauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.

  2. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Limettenschale vermengen. Mehl mit Vanillezucker vermischen. Eier mit Likör verquirlen. Bananen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Kokosette panieren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananen darin schwimmend goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bananen mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 693 kcal Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 154 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 6,2