Kräutersalat mit Honigzwetschken und Ziegenkäse

Salat Vorspeise Käse Obst Glutenfrei Kräuter

Kräutersalat mit Honigzwetschken und Ziegenkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Zwetschken
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
4 Zweig(e) Thymian
1 Rolle(n) Ziegenkäse (150 g)
300 g Kraut (Brunnenkresse, Gartenkresse, Sauerampfer)
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und in eine Auflaufform legen. Mit 1 EL Honig und Öl beträufeln. Thymian zugeben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minute rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  2. Rohrtemperatur auf 250°C Oberhitze erhöhen. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und in eine Form geben. Mit restlichem Honig beträufeln, pfeffern und im Rohr ca. 5 Minuten grillen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  3. Kräuter auf den Tellern verteilen. Zwetschken darauf geben und den Salat mit dem Saft beträufeln. Ziegenkäse auf das Salatbett setzen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 327 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,4