Latte-Macchiato-Törtchen

Dessert Kaffee

Latte-Macchiato-Törtchen
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Espressogelee 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Espressi (heiß)
20 g Zucker
3 Blatt Gelatine
Mokkamousse
4 Blatt Gelatine
2 Dotter
50 g Zucker
50 ml Espressi (starker)
50 ml Milch
200 ml Schlagobers
Milchmousse
4 Blatt Gelatine
50 ml Milch
250 ml Schlagobers
30 g Schokolade (weiße, klein gehackt)
2 Dotter
40 g Zucker
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Espressogelee: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Espresso verrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Mokkamousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Espresso mit der Milch aufkochen und unter Rühren zu den Dottern gießen. Masse dickcremig aufschlagen und vom Dampf nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse schlagen, bis sie lippenwarm ist. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse auf das Gelee füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Milchmousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 50 ml vom Obers aufkochen, Schokolade einrühren. Dotter mit Zucker über Dampf schaumig aufschlagen. Schokomilch unter Rühren zugießen und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse schlagen, bis sie lippenwarm ist. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse auf der Mokkamousse verteilen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Törtchen mit einem kleinen Messer von den Formen lösen, auf Teller stürzen und mit Kakao bestreuen. Eventuell mit knusprigen Strudelteig-Streifen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 414 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 227 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2