Nektarinen mit Schoko-Cookies

Dessert Süßspeise Obst

Nektarinen mit Schoko-Cookies
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Nektarinen mit Schoko-Cookies 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Nektarinen
Sud
500 ml Weißwein
200 ml Wasser
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
60 g Kristallzucker
Schoko-Cookies
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
100 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
40 g Walnüsse (grob gehackt)
60 g weiche Butter
60 g brauner Zucker
1 Stk. mittleres Ei
Vanillecreme
100 ml Schlagobers
250 g Sauerrahm
40 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
Salz

Zubereitung - Nektarinen mit Schoko-Cookies

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Cookies Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre und Nüsse untermischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl-Nussmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen und ein wenig flach drücken. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Nektarinen mit dem Messer rundum bis zum Kern eingeschnitten. Für den Sud alle Zutaten verrühren und aufkochen, Nektarinen einlegen und darin ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Für die Creme Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Sauerrahm, Staubzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, Obers unterheben.

  6. Nektarinen mit einem Gitterlöffel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit Vanillecreme und Cookies servieren.

  7. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 754 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 5,4