Puddingkipferl

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Puddingkipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 150 Stück Zutaten für Stück
450 g Mehl (glattes)
220 g Butter (weiche)
180 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
4 Stk. Dotter
4 EL Milch
Zum Wälzen
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Staubzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermischen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu langen Bahnen rollen, in gleichmäßige Portionen schneiden und zu Kipferln formen.

  5. Kipferl auf das Blech legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm im Zucker wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 35 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,4