Walnuss-Schoko-Mousse

Dessert

Walnuss-Schoko-Mousse
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Walnuss-Schoko-Mousse 6 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Walnüsse
100 g Schokolade (dunkel, 90 % Kakao)
250 ml Hafermilch (oder Sojadrink; ungesüßt)
2 EL Brauner Zucker
0,25 TL Zimt
4 Blatt Gelatine
1 Stk. Grapefruit (rosa)
2 Stk. Orangen (groß)
Walnüsse (zum Garnieren)

Zubereitung - Walnuss-Schoko-Mousse

  1. Walnüsse hacken. Schokolade fein raspeln. Haferdrink und Walnüsse fein pürieren. Zucker, Zimt und Schokolade zugeben. Mischung unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in einem Topf erwärmen, bis sie schmilzt. Gelatine mit dem Hand-mixer in die Schokolade-Mischung rühren. Masse in eine flache Form gießen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  4. Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerl abstechen, mit Grapefruit- und Orangenspalten anrichten, mit Walnüssen garnieren. Dazu passen Feigen und Kumquats.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 229 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,6