Melonenbowle mit Ingwer und Minze

Drinks Sommer Obst

Melonenbowle mit Ingwer und Minze
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Wassermelone (klein; ca. 1,5 kg)
2 Stk. Honigmelone (je ca. 1,5 kg)
30 g Ingwer
500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
500 ml Weißwein (gut gekühlt)
5 g Minzeblätter
1,5 l Prosecco (gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, Wein, Ingwer und 4 g von der Minze verrühren. Melonenkugeln untermischen und die Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

  2. Bowle mit Prosecco aufgießen, mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 206 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,8