Kokos-Mousse mit Rum-Ananas

Dessert International Obst

Kokos-Mousse mit Rum-Ananas
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Kokosmilch
100 ml Milch
3 Pkg. Vanillezucker
2 EL Brauner Zucker
4 EL Brauner Zucker
1,5 TL Bio-Limettenschale (fein gehackt)
1,5 TL Ingwer (fein gehackt)
0,5 TL Zimt
7 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
600 g Ananas (frisch)
3 Pkg. Vanillezucker
2 EL Brauner Zucker
0,25 TL Zimt
4 EL Rum
1 gestr. TL Pfeilwurzmehl (oder Speisestärke)

Zubereitung

  1. Für die Mousse Kokosmilch, Milch, Vanillezucker, braunen Zucker, Limettenschale, Ingwer und Zimt aufkochen und kurz köcheln. Mischung in eine Rührschüssel gießen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Mischung auflösen. Mit dem Handmixer durchrühren. Mischung im kalten Wasserbad abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren; dabei öfters umrühren.

  3. Obers cremig schlagen und unter die Mischung rühren. Mousse in Schälchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Ananasschale mit einem scharfen Messer abschneiden, harte Teile entfernen. Ananas längs halbieren, Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in Stücke schneiden.

  5. Ca. 300 ml Wasser, Vanillezucker, braunen Zucker, Zimt und Rum aufkochen. Ananas zugeben, ca. 3 Minuten köcheln, aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Pfeilwurzmehl mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Rum-Mischung rühren, ca. 2 Minuten köcheln. Über die Ananas gießen. Ananas kühl stellen.

  6. Ananas anrichten, Mousse aus den Förmchen stürzen und daraufgeben. Eventuell mit Limettenzesten, Sternfrucht und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 232 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,5