Zitrus-Mandel-Kuchen

Glutenfrei Torten & Kuchen

Zitrus-Mandel-Kuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zitrus-Mandel-Kuchen 12 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
4 Stk. Eier
180 g Kristallzucker
250 g Mandeln (gemahlen)
1 TL Weinsteinbackpulver
Butter
Staubzucker

Zubereitung - Zitrus-Mandel-Kuchen

  1. Orange und Zitrone waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Früchte herausnehmen, abtropfen lassen, Fruchtansatz entfernen. Zitrusfrüchte mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Ringform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

  3. Eier mit Kristallzucker schaumig aufschlagen und das Zitrusfruchtpüree unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

  4. Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,7