Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

Papas Arrugadas y mojo picón

International Beilage Snack Party

Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
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Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Baby-Erdäpfel
300 ml Wasser
50 g Meersalz (grob)
Mojo picón 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Chili (rot, evtl. getrocknet)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Schuss Rotweinessig
1 EL Meersalz
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
80 ml Olivenöl
Mojo verde 4 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Koriander
30 g Petersilie
1 Stk. Paprika (grün, scharf)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zubereitung - Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

  1. Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.

Zubereitung - Mojo picón

  1. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Paradeiser würfeln.

  2. Paprika putzen und klein schneiden. Chili hacken. Knoblauch schälen. Paradeiser, Paprika, Chili, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel mit dem Mixstab pürieren, Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.

Zubereitung - Mojo verde

  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Paprika, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren. Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 616 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,5