Spinatsuppe mit Erbsen, Jungzwiebeln und Minze

Kräuter Gemüse Suppe Frühling

Spinatsuppe mit Erbsen, Jungzwiebeln und Minze
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdäpfel
100 g Blattspinat
4 Stk. Jungzwiebeln
1 Zweig(e) Minze
800 ml Gemüsesuppe
250 g TK-Erbsen
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 Stk. Bio-Zitrone
6 EL Sojaobers
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und klein schneiden. Gemüse putzen. Jungzwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden.

  2. Suppe mit Erdäpfeln und Jungzwiebeln aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen und Zitronenschale zugeben, Suppe aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Spinat untermischen und kurz mitgaren.

  3. Ca. 4 EL vom Sojaobers und Zitronensaft verrühren. Suppe vom Herd nehmen, Soja­mischung einrühren und die Suppe pürieren.

  4. Minze untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit übrigem Sojaobers garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 1,5