Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Rhabarber-Streuselkuchen ohne Mehl
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
500 g Rhabarber
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Butter (weiche)
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mandeln (gerieben)
1 TL Backpulver
1 TL Bio-Zitronenschale
125 g Himbeeren
Streusel
50 g Haferflocken (feinblättrig)
100 g Mandeln (gerieben)
2 EL Kristallzucker
1 TL Zimt
70 g Butter
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

  3. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren. Schnee unterheben. Masse in der Form verstreichen. Rhabarber, Himbeeren und Streusel darauf verteilen.

  4. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Schlagobers servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.