Salat von Schinken, Karfiol und Brokkoli

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Salat von Schinken, Karfiol und Brokkoli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brokkoli
300 g Karfiol
400 g Schinken (gekocht)
1 Stk. Zwiebel
4 EL Walnussöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
Salz
Meersalz
Kümmel
Pfeffer (geschrotet)

Zubereitung

  1. Brokkoli und Karfiol grob zerteilen, Strunk wegschneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Minuten) und in kaltem Wasser abschrecken. Karfiol in Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden. Schinken in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  2. Für die Marinade Essig, Öl, Orangensaft und Salz verrühren. Gemüse und Schinken anrichten, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 53 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,1