Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen

Obst Wild

Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen 8 Stück Zutaten für Stück
150 ml Wasser (lauwarmes)
10 g Germ
200 g glattes Mehl
0,33 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag
400 g Sauerkraut
100 g Kaninchenrückenfilets
8 Dörrzwetschken (ohne Kerne)
1 EL Butter
5 EL Semmelbrösel
125 g Crème fraîche
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Ei (zum Bestreichen)
Öl (zum Bestreichen)

Zubereitung - Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen

  1. Ein Drittel vom Wasser in eine Schüssel gießen, Germ darin auflösen und mit ca. 4 EL vom Mehl verrühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

  2. Restliches Mehl mit Salz vermischen, mit dem Dampfl, Öl und übrigem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Sauerkraut eventuell wässern, ausdrücken und klein schneiden. Kaninchenfleisch und Zwetschken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Zuerst Brösel, dann Kraut einrühren und mitrösten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.

  4. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und mit Öl bestreichen.

  5. Teigscheiben auf das Backblech legen, mit Krautmasse belegen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 35,9 g
Eiweiß: 9,4 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 10,8 g Broteinheiten: 3