Schoko-Bären

Kuchen Obst Saucen

Schoko-Bären
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (Größe M)
125 g dunkle Kuvertüre
125 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Staubzucker
Butter
Mehl
Kirschensauce 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Glas Kirschenkompott (ca. 400 g Fruchteinwaage)
2 gestr. EL Maisstärke
1 Pkg. Vanillezucker
Schokosauce 6 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Bitterschokolade
125 ml Wasser
125 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Backform mit sechs Ausnehmungen (Inhalt je 0,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren, die Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.

  3. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in die Masse rühren, Mehl unterheben. Masse in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen, einige Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokobären mit Staubzucker bestreuen und mit den Saucen servieren.

Kirschensauce

  1. Kirschenkompott abseihen und den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein).

  2. Maisstärke mit wenig Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren.

  3. Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er eindickt. Kirschen behutsam untermischen, die Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Schokosauce

  1. Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser und Kristallzucker aufkochen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 58,1 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 30,7 g Broteinheiten: 4,8