Schokomännchen

Kinder Kekse

Schokomännchen
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (weiche)
100 g Rohrohrzucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
250 g glattes Mehl
70 g Kakao
Deko
22 Stk. Zuckerstangen
1 Stk. Eiklar
200 g Staubzucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl und Kakao sieben und unter den Butterabtrieb mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Lebkuchenmännchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen. Backpapierstücke zusammenrollen, die „Arme“ vom Lebkuchenmännchen darüber schlagen und vorsichtig zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backpapierröllchen entfernen und die Zuckerstangen vorsichtig hineinschieben.

  4. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Kekse damit verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.