Spaghetti mit Sauce Bolognese

Rind Faschiertes Pasta & Pizza Italienisch

Spaghetti mit Sauce Bolognese
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Spaghetti
150 g Parmesan (gerieben)
Ragù / Sauce Bolgonese
1 Zwiebel
200 g Karotten
200 g Zeller
1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, Füllgewicht 400 g)
2 EL Öl
60 g Butter
500 g Rindsfaschiertes
2 EL Paradeismark
4 Knoblauchzehen
500 ml Suppe (klare)
250 ml Weißwein
Kräuter (1–2 EL, Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Garnitur
Oregano (evtl.)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten und Zeller schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

  2. Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Zeller zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.

  3. Mischung mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe und Wein zugießen und ca. 25 Minuten köcheln.

  4. Paradeiserstücke und den abgetropften Saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragù bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren, zuletzt Kräuter einrühren.

  5. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 790 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 5,8