Stosuppe

Suppe

Stosuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Stosuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 l Wasser
1 EL Kümmel
150 g Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
150 g Schwarzbrot
1 Bund Schnittlauch (klein)
Salz

Zubereitung - Stosuppe

  1. Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.

  2. Für die Einlage Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln. Brotstücke in einer trockenen Pfanne knusprig bähen. Den Schnittlauch fein schneiden.

  3. Suppe anrichten und mit Brotstücken und Schnittlauch garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 142 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,6