Süßkartoffel-Artischocken-Gemüse mit Biltong-Pesto

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Süßkartoffel-Artischocken-Gemüse mit Biltong-Pesto
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Süßkartoffel-Artischocken-Gemüse mit Biltong-Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Süßkartoffeln
200 g Lauch
300 g Artischockenherzen (eingelegt)
Biltong-Pesto
150 g Beef Biltong (luftgetrocknetes Rindfleisch)
30 g Estragon
30 g Petersilie
50 g Pignoli
0,5 TL Chili (gehackt)
3 EL Zitronensaft
200 ml Öl
50 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Süßkartoffel-Artischocken-Gemüse mit Biltong-Pesto

  1. Für das Pesto Biltong in dünne Scheiben schneiden, grob pürieren (Kutter) und umfüllen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit Pignoli, Chili, Zitronensaft und 150 ml vom Öl fein pürieren. Übriges Öl, Parmesan und Fleisch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Etwa 200 g vom Pesto für die Garnitur beiseite stellen, restliches Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.

  3. Süßkartoffeln schälen und quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in 2 cm breite Längsstreifen schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.

  4. Kartoffelscheiben salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig bissfest braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch untermischen. Parallel dazu Artischockenherzen in 1 EL Öl braten, salzen und pfeffern. Gemüse mit Pesto anrichten.

 

Die perfekte Begleitung ist ein substanzreicher Traisental DAC
Grüner Veltliner Reserve.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 535 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 3,2