Überbackener Karfiol mit Bärlauchcreme

Gemüse Hauptspeise Käse Vegetarisch

Überbackener Karfiol mit Bärlauchcreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Karfiol
250 g Cheddar (Vintage; sehr gereift)
1 Hand voll Bärlauch
250 g Crème fraîche
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 EL Butter (zerlassen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karfiol im Ganzen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 15 Minuten köcheln, bis er weich ist. (Mit einem Holzspieß testen.)

  2. Karfiol aus dem Topf heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ein ofenfestes Gefäß legen. Rohr auf 220 °C Umluft vorheizen.

  3. Cheddar reiben, Bärlauch fein hacken. Crème fraîche, Ei, Butter, Cheddar und
    Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Bärlauchcreme auf dem Karfiol verteilen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

 

Ein kräftiger Rotgipfler mit reifer Säure aus der Thermenregion ist der ideale Speisenbegleiter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 548 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 184 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 0,6