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Überbackene Knoblauchsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Überbackene Knoblauchsuppe
- 1 Zwiebel
- 10 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
- 250 ml Milch
- 2 EL griffiges Mehl
- 500 ml Rindsuppe
- 250 ml Sauerrahm
weiters
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für das Röstbrot
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 2 EL Butter
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Käse
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden oder hacken. Butter erhitzen. Zwiebel kurz rösten, mit Mehl stauben und kurz weiter rösten, jedoch ohne das Mehl Farbe nehmen zu lassen. Etwa zwei Drittel vom Knoblauch zufügen, durchrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen. Rindsuppe zufügen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen.
- Das Schwarzbrot entrinden. Brotscheiben in kleine Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Brot mit Knoblauch in Butter goldgelb rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Restlichen Knoblauch in die Suppe geben, mixen und passieren. In feuerfeste Tassen füllen, mit Brot belegen, mit Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backrohr überbacken.
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Überbackene Knoblauchsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
1 | Zwiebel |
10 Zehe | Knoblauch |
100 g | Butter |
250 ml | Milch |
2 EL | griffiges Mehl |
500 ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
250 ml | Sauerrahm |
weiters
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Röstbrot
4 Scheibe | Schwarzbrot |
2 EL | Butter |
2 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Käse (geriebener) |
Zubereitung
1/3
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden oder hacken. Butter erhitzen. Zwiebel kurz rösten, mit Mehl stauben und kurz weiter rösten, jedoch ohne das Mehl Farbe nehmen zu lassen. Etwa zwei Drittel vom Knoblauch zufügen, durchrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen. Rindsuppe zufügen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen.
2/3
Das Schwarzbrot entrinden. Brotscheiben in kleine Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Brot mit Knoblauch in Butter goldgelb rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3/3
Restlichen Knoblauch in die Suppe geben, mixen und passieren. In feuerfeste Tassen füllen, mit Brot belegen, mit Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backrohr überbacken.
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin