Gusto Logo

Überbackene Knoblauchsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
10 ZeheKnoblauch
100 gButter
250 mlMilch
2 ELgriffiges Mehl
500 mlRindsuppe (evtl. Würfel)
250 mlSauerrahm

weiters

 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer

Für das Röstbrot

4 ScheibeSchwarzbrot
2 ELButter
2 ZeheKnoblauch
2 ELKäse (geriebener)

Zubereitung

1/3

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden oder hacken. Butter erhitzen. Zwiebel kurz rösten, mit Mehl stauben und kurz weiter rösten, jedoch ohne das Mehl Farbe nehmen zu lassen. Etwa zwei Drittel vom Knoblauch zufügen, durchrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen. Rindsuppe zufügen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten kochen.

2/3

Das Schwarzbrot entrinden. Brotscheiben in kleine Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Brot mit Knoblauch in Butter goldgelb rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3/3

Restlichen Knoblauch in die Suppe geben, mixen und passieren. In feuerfeste Tassen füllen, mit Brot belegen, mit Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backrohr überbacken.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin