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Überbackene Koteletts

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Kalbskotelett (à ca. 18 dag)
187.5 mlSuppe (evtl. Würfel)

Zwiebelpüree

1 Paradeiser (mittelgroßer)
200 gZwiebeln
30 gRundkornreis
2 ELWeißwein
62.5 mlMilch
20 gButter
2 Schnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Man beginnt mit der Zubereitung des Zwiebelpürees: Zwiebeln schälen, halbieren, grob hacken und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Milch aufgießen. Reis zugeben, verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme offen ca. 20 Minuten köcheln. Sobald Zwiebeln und Reis weich sind, restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Schnittlauch fein schneiden.

2/4

Die Zwiebel-Reismischung mit einem Stabmixer feinst pürieren. Schnittlauch unterrühren. Masse eventuell nachwürzen und auskühlen lassen. Paradeiser in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

3/4

Koteletts salzen und pfeffern. Wenig Öl erhitzen und Koteletts darin beidseitig braten. Koteletts auf ein Backblech geben, aradeisscheiben darauflegen und das Zwiebelpüree darauf verteilen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen.

4/4

Fleisch ins vorgeheizte Rohr schieben und das Zwiebelpüree knusprig braun überbacken. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man am besten bißfest gekochte gelbe Rüben und Karotten.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin