Aufstriche - Curry-Rote-Linsen-Zucchini
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1Portion
100 g | rote Linsen |
200 g | Zucchini |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
125 g | Sauerrahm |
2 gestr. EL | Curry |
1 EL | Kräuter (z. B. Koriandergrün oder Petersil; gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Linsen in einem trockenen Topf kurz anrösten, mit heißem Salzwasser übergießen und bissfest kochen. Linsen abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/2
Zucchini grob raspeln. Topfen in einem Tuch fest, Zucchini behutsam ausdrücken. Topfen mit Sauerrahm, Curry und Kräutern gut verrühren, Zucchini und Linsen untermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Das beste Brot dazu: Laugengebäck; eine interessante Kombination ist die mit süßlichem Pumpernickel.
Ernährungsinformationen
756 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.6
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin