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Baileystorte mit Waffelboden

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

12Portionen

Waffelboden

200 gBitterkuvertüre (fein gehackt)
100 gNougat (klein geschnitten)
100 gEiswaffel (gerieben)

Schokomousse

250 gweiße Kuvertüre (klein gehackt)
2 BlattGelatine
450 mlSchlagobers
1 Stk.mittleres Ei
1 Dotter
2 ELBaileys (Original)

Garnitur

80 gKuvertüre (Späne)
 Salz

Zubereitung

1/4

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kuvertüre und Nougat mischen und unter öfterem Rühren über Dampf schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen und die Waffeln einrühren. Masse auf dem Formenboden gleichmäßig verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter und 1 Prise Salz über einem zweiten Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat und ca. 70°C warm ist. Baileys erwärmen, Gelatine ausrücken und darin auflösen.

3/4

Gelatinemischung und Kuvertüre in die Eimasse rühren und verschlagen. Obers unterheben. Schokomousse auf dem Waffelboden verstreichen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

4/4

Torte aus der Form nehmen, mit Schokospänen garnieren und portionieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Perfekt zerkleinern: Waffeln in Tiefkühlsäckchen geben, verteilen und mit einem Rollholz öfters darüber rollen. Säckchen kurz schütteln und nochmals mit dem Rollholz darüber rollen.

Gusto Tipp

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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