Birnenschmarren mit Nüssen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
60 g | Mehl |
20 ml | Milch |
Prisen | Salz |
1 EL | Rum |
50 g | Vanillezucker |
1 | Zitrone (Geriebene Schal) |
3 | Eier |
4 | Birnen |
40 g | Walnüsse |
40 g | Butter |
40 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/1
Milch mit Mehl, Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und Rum glattrühren, die Eier nur leicht darunterziehen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Butter leicht erhitzen, Teig eingießen und bei 220 °C ins Backrohr stellen. Hat der Schmarren eine schöne Farbe, wenden und mit 2 Gabeln vorsichtig zerreißen. Etwas Staubzucker und einige Butterflocken auf dem Schmarren verteilen, im Rohr noch einige Minuten ziehen lassen. Danach den Schmarren auf einer Platte anrichten und die Birnen daruntermischen. Mit Staubzucker bestreuen.
Ernährungsinformationen
895 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin