Gusto Logo

Birnenschmarren mit Nüssen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
60 gMehl
20 mlMilch
 PrisenSalz
1 ELRum
50 gVanillezucker
1 Zitrone (Geriebene Schal)
3 Eier
4 Birnen
40 gWalnüsse
40 gButter
40 gStaubzucker

Zubereitung

1/1

Milch mit Mehl, Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und Rum glattrühren, die Eier nur leicht darunterziehen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Butter leicht erhitzen, Teig eingießen und bei 220 °C ins Backrohr stellen. Hat der Schmarren eine schöne Farbe, wenden und mit 2 Gabeln vorsichtig zerreißen. Etwas Staubzucker und einige Butterflocken auf dem Schmarren verteilen, im Rohr noch einige Minuten ziehen lassen. Danach den Schmarren auf einer Platte anrichten und die Birnen daruntermischen. Mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

895 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin