Blauschimmelkäse-Aufläufe
Zutaten
6 | Semmel (am besten vom Vortag) |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
150 g | Blauschimmelkäse |
0.5 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
3 EL | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Semmeln in kleine Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und wenig geriebene Muskatnuß versprudeln, mit den Semmelwürfeln vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Käse in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Zwiebel zu den Semmelwürfeln geben, Petersilie, Käse und Mehl untermischen; eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß nachwürzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Aufläufe in eine Bratenpfanne stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garen.
Aufläufe aus den Förmchen stürzen, wenden und anrichten. Dazu eine Traubensauce (siehe Rezept) servieren.