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Blauschimmelkäse-Aufläufe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

6Portionen
6 Semmel (am besten vom Vortag)
2 Eier
250 mlMilch
150 gBlauschimmelkäse
0.5 Zwiebel
1 ELButter
2 ELPetersilie (gehackt)
3 ELglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Auflaufförmchen (Inhalt 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Semmeln in kleine Stücke schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und wenig geriebene Muskatnuß versprudeln, mit den Semmelwürfeln vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Käse in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Zwiebel zu den Semmelwürfeln geben, Petersilie, Käse und Mehl untermischen; eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß nachwürzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

4/5

Aufläufe in eine Bratenpfanne stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde garen.

5/5

Aufläufe aus den Förmchen stürzen, wenden und anrichten. Dazu eine Traubensauce (siehe Rezept) servieren.

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin