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Bratheringe mit Gemüsemarinade

Gesamt
1500 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
8 Bratheringe (siehe Grundrezept)
1 kgParadeiser (Ca.)
4 Zwiebeln
5 Karotten
5 Knoblauchzehen (Ca.)
1 StangenLauch
125 mlÖl (ca.)
500 mlWeißwein
125 mlEssig (Ca.)
 Lorbeerblatt
 Pfefferkörner
 Salz

Zubereitung

1/4

Die Bratheringe wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.

2/4

Paradeiser vierteln. Lauch putzen und waschen, Karotten und Zwiebeln schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in Scheiben schneiden.

3/4

Öl erhitzen, Gemüse darin anrösten, mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz 1 bis 2 TL Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern würzen. Mit Essig und Wein ablöschen und ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Sollte für die Gemüsemenge zuwenig Flüssigkeit sein, etwas Wasser dazu gießen.

4/4

Marinade ein wenig abkühlen lassen. Heringe in ein passendes Gefäß schichten, mit der Marinade übergießen. Gefäß am besten mit Klarsicht- oder Alufolie abdecken. Heringe im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin