Bratheringe mit Gemüsemarinade
Gesamt
1500 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Portionen
8 | Bratheringe (siehe Grundrezept) |
1 kg | Paradeiser (Ca.) |
4 | Zwiebeln |
5 | Karotten |
5 | Knoblauchzehen (Ca.) |
1 Stangen | Lauch |
125 ml | Öl (ca.) |
500 ml | Weißwein |
125 ml | Essig (Ca.) |
Lorbeerblatt | |
Pfefferkörner | |
Salz |
Zubereitung
1/4
Die Bratheringe wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
2/4
Paradeiser vierteln. Lauch putzen und waschen, Karotten und Zwiebeln schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
3/4
Öl erhitzen, Gemüse darin anrösten, mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz 1 bis 2 TL Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern würzen. Mit Essig und Wein ablöschen und ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Sollte für die Gemüsemenge zuwenig Flüssigkeit sein, etwas Wasser dazu gießen.
4/4
Marinade ein wenig abkühlen lassen. Heringe in ein passendes Gefäß schichten, mit der Marinade übergießen. Gefäß am besten mit Klarsicht- oder Alufolie abdecken. Heringe im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang ziehen lassen.
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin