Bratheringe mit Kräutersauce
Gesamt
1500 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Portionen
8 | Bratheringe (siehe Grundrezept) |
2 Bund | Dille |
2 Bund | Petersilie |
2 Bund | Schnittlauch |
2 Bund | Basilikum (frisches, oder ca. 1 TL getrocknetes Basilikum) |
4 | Zwiebeln |
125 ml | Öl (Ca.) |
250 ml | Weißwein |
375 ml | Essig (Ca.) |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
2 | Zitronen |
Zubereitung
1/5
Heringe wie im Grundrezept beschrieben braten.
2/5
Dille, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Von frischem Basilikum die Blätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3/5
Öl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kräuter dazugeben. Mit Essig, Weißwein und ca. 125 ml Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern, Saft einer halben Zitrone und 1 Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 5 Minuten lang köcheln lassen. Marinade ein wenig abkühlen lassen.
4/5
Heringe in ein passendes Gefäß schichten. Mit der Marinade übergießen. Am besten mit Alu- oder Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang durchziehen lassen.
5/5
Mit Zitronenspalten dekoriert und warmen Salzerdäpfeln anrichten.
Ernährungsinformationen
330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin