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Bratheringe mit Kräutersauce

Gesamt
1500 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
8 Bratheringe (siehe Grundrezept)
2 BundDille
2 BundPetersilie
2 BundSchnittlauch
2 BundBasilikum (frisches, oder ca. 1 TL getrocknetes Basilikum)
4 Zwiebeln
125 mlÖl (Ca.)
250 mlWeißwein
375 mlEssig (Ca.)
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
2 Zitronen

Zubereitung

1/5

Heringe wie im Grundrezept beschrieben braten.

2/5

Dille, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Von frischem Basilikum die Blätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

3/5

Öl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kräuter dazugeben. Mit Essig, Weißwein und ca. 125 ml Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern, Saft einer halben Zitrone und 1 Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 5 Minuten lang köcheln lassen. Marinade ein wenig abkühlen lassen.

4/5

Heringe in ein passendes Gefäß schichten. Mit der Marinade übergießen. Am besten mit Alu- oder Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden lang durchziehen lassen.

5/5

Mit Zitronenspalten dekoriert und warmen Salzerdäpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin